Среда, 20.10.2021, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Девятнадцатая олимпиада
QR-код сайта
Форма входа
...
Главное меню
ОБЩАЕМСЯ
Архив
...
Грант Президента
Поиск
Система Orphus
Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Обращение члена Жюри олимпиады А.А. Пухова к участникам
01:00
Обращение члена Жюри олимпиады А.А. Пухова к участникам

Профессия - авиационный инженер-конструктор

Авиационный инженер-конструктор — это общее название целой группы специалистов, которые занимаются проектированием, конструированием, производством и эксплуатацией летательных аппаратов различного назначения.

Современное воздушное судно — сложнейшая машина, начинённая оборудованием и системами, обеспечивающими безопасный и комфортный полёт. Создание самолёта начинается на этапе разработки и выбора его основных параметров под заданные требования. После этого включаются в работу специалисты по основным направлениям: компоновщики, аэродинамики, двигателисты, прочнисты, динамики полёта, весовики, системщики, технологи и пр. Эти конструкторы по направлениям все вместе конструируют новую машину, вкладывают в нее всё лучшее, что у них накопилось исходя из опыта эксплуатации ранее созданной техники. Сегодня все эти процессы проходят с использованием систем автоматизированного проектирования и моделирования, так что без хорошей «компьютерной» подготовки авиационному инженеру тоже не обойтись. Получить все эти профессии можно в авиационных технических вузах. Для этого, конечно, нужна предварительная подготовка.

Международная олимпиада по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф.Можайского, которую ежегодно проводит Союз специалистов в области авиастроения «Союз авиастроителей» (НП «Клуб авиастроителей» до 31.12.2019 года), уже многие годы является хорошим трамплином для молодых людей, пожелавших связать свою жизнь с авиацией. Участники Олимпиады могут проверить свои знания, познакомиться со своими сверстниками, имеющими схожие интересы, узнать больше об истории авиации и, наконец, познакомиться с настоящими авиастроителями! Жюри Олимпиады состоит из известных в авиации людей.

Правила проведения Олимпиады и условия отбора финалистов и победителей за всё время её проведения (18 лет) сформировались достаточно объективные и понятные, что создаёт равные права для всех желающих принять в ней участие. Дело остается за малым. Если ты хочешь стать авиационным инженером, заходи на сайт, читай условия и методические рекомендации, готовься и проходи тестовые задания (тестирование осуществляется дистанционно через интернет), выбирай интересующий тебя проблемный вопрос из предложенных на сайте, формулируй тему своей историко-исследовательской работы, пиши работу и размещай её на сайте Олимпиады. По результатам этой твоей активности ты получишь объективную оценку, исходя из которой будет принято решение о дальнейшем твоём участии в Олимпиаде в качестве финалиста. Отобранные десять финалистов смогут представить свою работу очно, выступая перед членами Жюри. Трое победителей получат дипломы и памятные призы, финалист, занявший первое место, - Медаль, посвящённую А.Ф.Можайскому.

Ждем тебя, дорогой будущий авиатор!


ПУХОВ Андрей Александрович
Директор Проектного комплекса "Гражданские самолёты" Национального исследовательского комплекса "Институт имени Н.Е.Жуковского", доктор технических наук, академик Академии военных наук, член Жюри Олимпиады

 

Просмотров: 48 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик
...
ВНИМАНИЕ!
ПРИЁМ ЗАЯВОК
НА УЧАСТИЕ
В 19-й ОЛИМПИАДЕ
ОТКРЫТ!
ТЕСТИРОВАНИЕ
И ПРИЁМ РАБОТ
ОТКРЫТЫ!
Календарь
Их многие читают
Шишкин Кирилл Ярославович (2629)
Акопов Эдуард (513)
Власов Андрей Юрьевич (448)
Попов Егор (393)
Саматов Кирилл Игоревич (352)
Александр Алексеевич Понушков (346)
Тамочкина Алёна (324)
Казанцев Никита Андреевич (300)
Газизов Ильшат Рамилевич (295)
Кочегаров Захар Егорович (278)
Мини-чат
Техподдержка
E-mail отправителя *:


Тема письма:


Текст сообщения *:



Форум техподдержки
Наш логотип
«Олимпиада Можайского»
Организатор

Copyright: Клуб авиастроителей ©2021