Пятница, 02.12.2022, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Двадцатая олимпиада посвящена 100-летию со дня образования гражданской авиации в СССР
Форма входа
...
Главное меню
Общаемся
Архив
Система Orphus
Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » Решение Методической комиссии
13:31
Решение Методической комиссии

Методическая комиссия приняла решение посвятить Двадцатую олимпиаду 100-летию со дня образования гражданской авиации в СССР.

09 февраля 1923 года Совет труда и обороны РСФСР принял постановление «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота и об организации Совета по гражданской авиации». Этот день стал считаться датой образования гражданской авиации СССР (История авиации в России).

Первый регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва-Нижний Новгород был выполнен 15 июля 1923 года.

 

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА ТРУДА И ОБОРОНЫ от 09 февраля 1923 г. "О ВОЗЛОЖЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА ВОЗДУШНЫМИ ЛИНИЯМИ НА ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА И ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОВЕТА ПО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"

Совет Труда и Обороны постановил:

1. Общий технический надзор за воздушными линиями, существующими в РСФСР и имеющими быть открытыми в будущем, временно возлагается на Главное управление воздушного флота, через инспекцию гражданского флота.

Примечание. К техническому надзору относятся следующие вопросы: определение типов самолётов и их снаряжение, пользование аэродромами и ангарами, способы эксплуатации радиоустановок, правила движения и сигнализации, ведение путевых журналов и других документов, правила допущения лётного и технического персонала.

2. Порядок открытия новых воздушных линий, установление порядка их управления, наблюдение за экономическими и административными сторонами дела - возлагается на постоянный Совет по гражданской авиации, под председательством лица по назначению Совета Труда и Обороны, в составе представителей Главного управления воздушного флота, Высшего Совета Народного хозяйства, Народного Комиссариата Путей Сообщения и Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, а по делам международных линий и Народного Комиссариата Иностранных Дел.

Указанный Совет состоит при Главном управлении воздушного флота и не имеет самостоятельного аппарата; постановления Совета выполняются инспекцией Главного управления воздушного флота по гражданскому воздушному флоту.

Указанный Совет работает на основании инструкции, вырабатываемой им и утверждаемой Революционным Военным Советом Республики по соглашению с Народными Комиссариатами Путей Сообщения и Почт и Телеграфов и председателем Высшего Совета Народного Хозяйства, а в подлежащих случаях и Народным Комиссариатом Иностранных Дел.


(Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства СССР, 1923, №12, ст. 153.)

Просмотров: 58 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик
...
ВНИМАНИЕ!
ПРИЁМ ЗАЯВОК
ОТКРЫТ!
ТЕСТИРОВАНИЕ ОТКРЫТО!
ПРИЁМ РАБОТ ОТКРЫТ!
Мини-чат
Техподдержка
E-mail отправителя *:


Тема письма:


Текст сообщения *:



Форум техподдержки
Их многие читают
Ахметшин Тимур Рамилевич (37583)
Щур Илья Андреевич (26467)
Зарипова Рузиля Ильфатовна (24519)
Миргазетдинова Розалия (24176)
Нурсултанов Данияр Ербулатович (23775)
Кондратенко Анна Геннадьевна (22138)
Надежин Никита (21663)
Зиннатуллин Альмир Альбертович (19806)
Перемота Алексей Юрьевич (18181)
Кузьминова Анастасия Олеговна (18150)
Наш логотип
«Олимпиада Можайского»
QR-код сайта
Организатор

Copyright: Клуб авиастроителей ©2022