Авиамодели и авиамодельный спорт
|
|
Татьяна | Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:06 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Alex652) Часто слышу истории от моделистов вашего поколения о том времени, и все, как один , твердят, что начинали с свободнолетающих планеров! И том, как тяжело приходилось доставать редкие материалы. Начинали с таких моднлей, потому что был такой тренер. И у него все так начинали. И я жила в таком городе, где и тогда могли достать все, что угодно. ( Граница рядом) Мне просто нравилось заниматься планерами. Которые летают безшумно. Именно в этом для меня большая прелесть. Слышно только, как крылья рассекают воздух. И обожаю наблюдать, как планер переходит из одного воздушного течения в другое, как изящный планер протистоит восходящим потокам воздуха... А за видио : Кубок России F3A 24 июля 2010 г. Ярославль - спасибо Клас!!!
|
|
| |
Alex652 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:31 | Сообщение # 47 |
| Да, о вкусах не спорят! Чтобы быть хорошим планеристом, надо просчитывать каждый следующий шаг, следить за погодой, термиками и нисходящими. Здесь важен характер человека. Bamaboy, mechanik, выкладывайте хорошие фотографии своих моделей. Интересно посмотреть на работу моделистов с разных стран!
|
|
| |
Gvozdev | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:02 | Сообщение # 48 |
| Придется взлететь...
|
|
| |
mechanik | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:15 | Сообщение # 49 |
| Quote (Alex652) Да, о вкусах не спорят! Чтобы быть хорошим планеристом, надо просчитывать каждый следующий шаг, следить за погодой, термиками и нисходящими. Здесь важен характер человека. Bamaboy, mechanik, выкладывайте хорошие фотографии своих моделей. Интересно посмотреть на работу моделистов с разных стран! Алекс я занимаюсь авиамоделизмом всего чуть больше года. Я построил две модели-одну показал уже, а другая кордовая модель. Щас строю тренер-РУ. Скоро собираюсь завершить его. Но могу выложить фотки нашего клуба в Баку
Первым делом самолёты
|
|
| |
mechanik | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:17 | Сообщение # 50 |
|
Первым делом самолёты
|
|
| |
mechanik | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:18 | Сообщение # 51 |
|
Первым делом самолёты
|
|
| |
Alex652 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:45 | Сообщение # 52 |
| Quote (Gvozdev) Придется взлететь... Это о чем? mechanik, Да, не плохо вы живете, раз на покупных моделях летаете! А что за тренер делаешь?
|
|
| |
Gvozdev | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:02 | Сообщение # 53 |
| Quote (Alex652) Это о чем? Да меня тут все С.В.Кувшинов (Председатель Методической комиссии олимпиады) подбивает на планере полетать)))
|
|
| |
mechanik | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:15 | Сообщение # 54 |
| Quote (Alex652) mechanik, Да, не плохо вы живете, раз на покупных моделях летаете! А что за тренер делаешь? Собираю тренер PT-40. Скоро уже будет готовДобавлено (06.04.2011, 16:13) --------------------------------------------- Алексей если тебе не трудно то выложи тут все фотки своих моделей Добавлено (06.04.2011, 16:15) --------------------------------------------- Как создавать тут темы?
Первым делом самолёты
|
|
| |
Gvozdev | Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:29 | Сообщение # 55 |
| Quote (mechanik) Как создавать тут темы? Кнопки вверху страницы
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 12.04.2011, 07:33 | Сообщение # 56 |
| Quote (Alex652) Bamaboy, mechanik, выкладывайте хорошие фотографии своих моделей. Интересно посмотреть на работу моделистов с разных стран! Тоже кое что выложим Вчера мы с Викторией Угорской и с группой учеников 9 класса Черновицкой гимназии побывали в Черновицком музее авиации и космонавтики. И там есть раздел - Авиационный зал.
|
|
| |
mechanik | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:03 | Сообщение # 57 |
| Восхитительно! К сожалению в нашей стране такого нету.Мене души подобаэтся
Первым делом самолёты
|
|
| |
Vikki | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:47 | Сообщение # 58 |
| ...уютная обстановка,аккуратно разложены макеты на стелажах могут "рассказать" часть истории,а их "рассказы" нам переводили замечательные экскурсоводы! А осенью мы с Татьяной Тадеевной побывали в Ужгородском музее космонавтики им.М.Братийчук.Интересная была экскурсия,познакомилась с Владимиром Михайловичем Михайлецем.Он организовал 14 лет назад Всеукраинский колоквиум "Космос.Человек.Духовность",на котором я представляла свою научную работу! книге с астрономии,которая у меня в руках,больше 100 лет!
|
|
| |
Alex652 | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:40 | Сообщение # 59 |
| Вот неожиданно и подошёл летный))) сезон, а с ним море новых впечатлений, радостный минут и спортивных состязаний. 22 мая в городе Кемерово прошли соревнования в классе радиоуправляемых моделей RC Comabt Open Electro - Дети. Здесь расположен полный фотоотчет с соревнований. Далее краткий фотообзор, личные впечатления и результаты. Команда Беловского района. Построение. Участники на стартах. В воздухе. И на земле))).
|
|
| |
Alex652 | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:51 | Сообщение # 60 |
| Победители! И мы))) Закрытие соревнований.
Соревнования есть соревнования! Так я, держав все туры второе место, в финале перешёл на почётное шестое)))) И все из-за технической неисправности.
Вот так от нас отвернулась удача! Но мы еще вернемся, что бы показать, кто мы есть.
|
|
| |