Авиамодели и авиамодельный спорт
|
|
Gvozdev | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Интересная сфера увлечений. Не правда ли?!
|
|
| |
AViAtorrr | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:35 | Сообщение # 2 |
| а в авиамодельном каков род занятий помимо постройки и испытаний?присутствуют ли специальные учебные предметы (аэродинамика, история,конструкция и т.д.)? P.S. сам когда-то тоже хотел им заняться)))
"Много летаешь - лучше летаешь, лучше летаешь - дольше живешь".
|
|
| |
Alex652 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:11 | Сообщение # 3 |
| Да, очень интересное хобби. Только отнимает много свободного времени и денег.Но взамен получаешь много удовольствия и хорошее настроение Много всего могу рассказать, что не знаю с чего начать Как говорит мой дядя: Авиамоделизм- это увлечение для тех, кто хочет взмыть в небо, но боится высоты.)))) Quote (AViAtorrr) а в авиамодельном каков род занятий помимо постройки и испытаний?присутствуют ли специальные учебные предметы (аэродинамика, история,конструкция и т.д.)? P.S. сам когда-то тоже хотел им заняться))) Ну при постройки серьезных моделей приходится много информации изучить - и теории, и истории. Например при изготовлении модели полу-копии приходится просмотреть много разных источников, исследовать прототип. Приходится применять начальные знания по инженерии, что бы прикинуть прочность модели. Сейчас занимаюсь постройкой модели полу-копии Ил-2. Так же в конце моей работы есть фотография сделанного мною модели Як-3. то моя первая модель, сделана в 2007 году. А ты как занимался? С чего начал, чем занимался? ЗЫ: отвечу на все вопросы с удовольствием
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:04 | Сообщение # 4 |
| У нас при лицее авиамодельный кружок, круто, сейчас ЯК-3 как раз делаю. Про деньги и время, это да, радио аппаратура одна хорошая тысяч 9 стоит, да и сидишь до поздна каждую нервюрку или ещё чтонибуть подганяешь. А вообще очень интересное занятие. Особенно когда после долгих трудов самолет таки взмывает в небо.
|
|
| |
AViAtorrr | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:30 | Сообщение # 5 |
| Круто парни))от души респектую)с каждым покорением неба происходит непонятная гордость,что ты смог)) комплектующие под заказ берете или в обычном обиходе есть?))
|
|
| |
Alex652 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:53 | Сообщение # 6 |
| Ром пополнению нашего племени!!! Я так же занимаюсь поставками комплектующих из Китая, Америки; перепродажей раритетной модельных аксессуаров. Да, все нынче стоит очень дорого. По моему мнению начальная планка для новичка, входной билет - 10 000 р. Хватит на аппаратуру начального уровня и пенолетик. Quote (AViAtorrr) Круто парни))от души респектую)с каждым покорением неба происходит непонятная гордость,что ты смог)) комплектующие под заказ берете или в обычном обиходе есть?)) Да, я когда первый раз собственноручно "полетал на собственной модели" дня два ходил с круглыми глазами от удовольствия))) Многие запчасти берутся из обычных хозяйственных магазинов, но все электроника и специфичные материалы (бальза, карбон) покупаются. Я предпочитаю интернет покупки. Вот пара фотографий в тему, мои модельки: [img]http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=446301[/img] [img]http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=446300[/img] [img]http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=446298[/img]
|
|
| |
Alex652 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:03 | Сообщение # 7 |
| Вот, извиняюсь
|
|
| |
AViAtorrr | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:22 | Сообщение # 8 |
| Выглядет впечатляюще!))
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:50 | Сообщение # 9 |
| Да мне пока, все практически бесплатно. Мои затраты пока состовляют только 2000р, симулятор 1500 и на 500р бальза 2-3 мм покупал, планирую аппаратуру прикупить по пойзже, а в основном материалы для строительства не мои, ото того и так мало денег от меня надо. Одно плохо, из за того что материалы не мои, то и право собственности ограничивается использованием данной модели для участия в соревнованиях и тому подобных, а модель останется собственностью лицея. Потом планирую на свои деньги уже самолет сделать хороший. А як случаем не с этих чертежей брал?Добавлено (24.02.2011, 17:48) --------------------------------------------- Картинка не очень помоему с чертежами получилась, как фото вылажить не знаю. Добавлено (24.02.2011, 17:50) --------------------------------------------- Второй самолет на фото, это случаем не бойцовская?
|
|
| |
Bamaboy | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:24 | Сообщение # 10 |
| я на Республиканский соревнованиях с участвовал с электропланером , на выстовках всяких моделей много, правда сейчас по техоньку уже перестаю заниматься времени нет, с летних каникул завел свой сайт и сейчас занимаюсь этим делом http://avis.ucoz.kz/
|
|
| |
Alex652 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:29 | Сообщение # 11 |
| Да, Як-3 с этих чертежей делал. На первом фото самолет для 3Д пилотажа - Ультрон. А на втором - ЛК ТОРО-900, для электрорадиобоя.
|
|
| |
Bamaboy | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:40 | Сообщение # 12 |
| у вас походу видов больше чем у нас у нас в основном планера, воздушный бой незнаю какой именно и всё это только на Республиканских, а на областных там ващее только планера и ракеты я по электро моторным планерам единственный был и автоматически попал на Республиканские, а там в пятерку лучших вошел
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:02 | Сообщение # 13 |
| Я на соревнованиях ни разу не учавствовал, со следующего года наверное с Як-3 буду гденибуть, а пока, у меня сделана только небольшая кордовая, пленерок на электро двигателе, да вот сейчас выше указанный самолет делаю. Обидно правда что настоящего полета я не пробовал ни на чем(некогда и негде), только пока на симуляторе.:( Добавлено (24.02.2011, 21:02) --------------------------------------------- Авиамоделированием занимаюсь пока только полтора года.
|
|
| |
mechanik | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:36 | Сообщение # 14 |
| Круто тут всё Добавлено (24.02.2011, 21:36) --------------------------------------------- Круто тут всё
Первым делом самолёты
|
|
| |
Gvozdev | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:38 | Сообщение # 15 |
| Тащите сюда своих друзей, которые тоже увлекаются авиамоделированием!
|
|
| |