Среда, 13.12.2017, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятнадцатая олимпиада
QR-код сайта
Форма входа
...
Главное меню
ОБЩАЕМСЯ
Архив
...
Грант Президента
Поиск
Система Orphus
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Председатель жюри об итогах первого тура
15:47
Председатель жюри об итогах первого тура

 

Председатель жюри, доктор философских наук, профессор кафедры социологии и культурологии МГТУ им. Н.Э.Баумана, Почетный работник высшего образования РФ, академик РАЕН Надежда Гегамовна Багдасарьян

 

Дорогие друзья!
Школьники и родители, учителя и организаторы!

Подведены итоги первого тура. Вы видели результаты оценки жюри. Мы поздравляем ребят, ставших финалистами Двенадцатой Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания имени Александра Федоровича Можайского!


Мы прочитали ВСЕ ваши работы. Это было непросто. Одни работы нас порадовали, другие огорчили. Не стану говорить о тех, что порадовали. Это означает, что в них выполнены базовые условия нашего конкурса. Но очень прошу тех, кто в этом году остался "под чертой", обратить внимание на две основные причины этого:

1. Несамостоятельность, отсутствие  попыток проанализировать отобранный материал, переструктурировать его под своим углом зрения. Скачивание готовыми фрагментами, а иногда и  работами целиком. Это в академическом мире называется плагиатом, а в обыденной жизни - воровством. Простите, что говорю об этом прямо. Допускаю, что иногда можно увлечься, и не придать этому значения. Поэтому призываю всех: всегда сами проверяйте свои работы через программу "Антиплагиат".


2. В определенной мере вторая причина связана с первой. Иногда возникает впечатление, что наши авторы НИКОГДА не держали в руках научных книг. Жаль, что родители и наставники не обращают внимания на наши требования к оформлению ссылок и списков источников и не подсказывают правильный формат этого оформления. Особо нас огорчил один из участников (не буду называть его имени) - уже студент, который так и не приобщился к общепринятой системе уважения к людям, произведения которых в работе беззастенчиво использовал без ссылок на авторов!


Если уж вы включились в соревнования - не поленитесь, найдите ГОСТ 7.0.5-2008 "Библиографическая ссылка". Например, здесь: http://lib.pomorsu.ru/elib/text/biblio/oformlenie_lit.htm Без понимания тонкой грани - между плагиатом и цитированием - вряд ли вам удастся побеждать в серьезных соревнованиях.

Очень надеюсь, что вы избежите ошибок в будущем.

Ну, а тем, кто оказался в нашем списке, желаю собраться и подготовиться к очень важному, красивому и ответственному этапу - выступлению "вживую" перед жюри, в составе которого легенды авиации!

Они любят вас, и именно поэтому всегда судят справедливо.

А я желаю успеха всем вам!

 

Просмотров: 629 | Добавил: Service | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик
...
ВНИМАНИЕ!
ПРИЁМ ЗАЯВОК ОТКРЫТ!
ТЕСТИРОВАНИЕ ОТКРЫТО!
ПРИЁМ РАБОТ ОТКРЫТ!

Google+
Их многие читают
Ахметшин Тимур Рамилевич (35168)
Зарипова Рузиля Ильфатовна (20383)
Щур Илья Андреевич (19128)
Нурсултан Данияр Ербулатович (17870)
Нурсултанов Данияр Ербулатович (17436)
Перемота Алексей Юрьевич (14332)
Миргазетдинова Розалия (13537)
Комлев Фёдор Михайлович (13124)
Киселёв Андрей Валерьевич (12950)
Щур Илья Андреевич (12947)
Мини-чат
Техподдержка
E-mail отправителя *:


Тема письма:


Текст сообщения *:



Форум техподдержки
Наш логотип
«Олимпиада Можайского»
Организатор

Copyright: Клуб авиастроителей ©2017