Воскресенье, 16.12.2018, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Шестнадцатая олимпиада посвящена 100-летию регулярных пассажирских авиаперевозок
QR-код сайта
Форма входа
...
Главное меню
ОБЩАЕМСЯ
Архив
...
Грант Президента
Поиск
Система Orphus
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Председатель жюри об итогах первого тура
15:47
Председатель жюри об итогах первого тура

 

Председатель жюри, доктор философских наук, профессор кафедры социологии и культурологии МГТУ им. Н.Э.Баумана, Почетный работник высшего образования РФ, академик РАЕН Надежда Гегамовна Багдасарьян

 

Дорогие друзья!
Школьники и родители, учителя и организаторы!

Подведены итоги первого тура. Вы видели результаты оценки жюри. Мы поздравляем ребят, ставших финалистами Двенадцатой Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания имени Александра Федоровича Можайского!


Мы прочитали ВСЕ ваши работы. Это было непросто. Одни работы нас порадовали, другие огорчили. Не стану говорить о тех, что порадовали. Это означает, что в них выполнены базовые условия нашего конкурса. Но очень прошу тех, кто в этом году остался "под чертой", обратить внимание на две основные причины этого:

1. Несамостоятельность, отсутствие  попыток проанализировать отобранный материал, переструктурировать его под своим углом зрения. Скачивание готовыми фрагментами, а иногда и  работами целиком. Это в академическом мире называется плагиатом, а в обыденной жизни - воровством. Простите, что говорю об этом прямо. Допускаю, что иногда можно увлечься, и не придать этому значения. Поэтому призываю всех: всегда сами проверяйте свои работы через программу "Антиплагиат".


2. В определенной мере вторая причина связана с первой. Иногда возникает впечатление, что наши авторы НИКОГДА не держали в руках научных книг. Жаль, что родители и наставники не обращают внимания на наши требования к оформлению ссылок и списков источников и не подсказывают правильный формат этого оформления. Особо нас огорчил один из участников (не буду называть его имени) - уже студент, который так и не приобщился к общепринятой системе уважения к людям, произведения которых в работе беззастенчиво использовал без ссылок на авторов!


Если уж вы включились в соревнования - не поленитесь, найдите ГОСТ 7.0.5-2008 "Библиографическая ссылка". Например, здесь: http://lib.pomorsu.ru/elib/text/biblio/oformlenie_lit.htm Без понимания тонкой грани - между плагиатом и цитированием - вряд ли вам удастся побеждать в серьезных соревнованиях.

Очень надеюсь, что вы избежите ошибок в будущем.

Ну, а тем, кто оказался в нашем списке, желаю собраться и подготовиться к очень важному, красивому и ответственному этапу - выступлению "вживую" перед жюри, в составе которого легенды авиации!

Они любят вас, и именно поэтому всегда судят справедливо.

А я желаю успеха всем вам!

 

Просмотров: 696 | Добавил: Service | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик
...
ВНИМАНИЕ!
ПРИЁМ ЗАЯВОК ОТКРЫТ!
ТЕСТИРОВАНИЕ НАЧАТО!
ПРИЁМ РАБОТ ОТКРЫТ!

Календарь
Google+
Их многие читают
Образец оформления (10348)
Виктория Волкова (73)
Дарья (66)
Андрей (48)
Комиссаров Никита Сергеевич (45)
Егоров Дмитрий Алексеевич (32)
Рашид (26)
Мини-чат
Техподдержка
E-mail отправителя *:


Тема письма:


Текст сообщения *:



Форум техподдержки
Наш логотип
«Олимпиада Можайского»
Организатор

Copyright: Клуб авиастроителей ©2018